|  | Leo Feltran |
| BELISQUETES | 8 bolos de chocolate para a Páscoa | |  | Gabrielli Menezes |
| Cada vez mais caros e mais finos, os ovos de Páscoa parecem estar perdendo a graça. Você também está achando? Até decidi reviver uma memória de infância: meus pais me deixavam trocar o ovo por um brinquedo e, neste ano, troquei foi por bolo de chocolate. Ainda que culturalmente não faça tanto sentido assim, pessoalmente me senti contemplada partindo para a árdua missão de provar (seja pela primeira ou pela milésima vez) bolos dos mais diferentes tons de marrom e níveis de fofura. Com ou sem recheio, alguns são banhados na cremosidade obscena das caldas cremosas e outros fazem o tipo mais comportado, cobertos por uma camada estática (e aesthetic) de ganache. Abaixo, veja oito ótimos bolos de chocolate para você comer nesta Páscoa ou em qualquer dia do ano. |
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| Publicidade |  | |  | Leo Feltran | Açucareiro da Nana | O bolo de brigadeiro da Nana Fernandes é um sonho de criança reformulado para o paladar adulto, que exige mais qualidade de execução e equilíbrio no açúcar. Com a massa escura, feita com cacau 100%, intercalada ao brigadeiro de chocolate belga me esperando na geladeira, sou feliz todos os dias depois do almoço, do jantar ou no meio da tarde. O menor (R$ 175) serve oito pessoas numa festa ou um casal em casa por uns dias. Encomenda lá: WhatsApp (11 96403-6040). @acucareirodanana | |
|  | Divulgação | Café Zinn | Massa fofinha, com jeitinho de receita de avó, e calda cremosa de brigadeiro numa quantidade beeeem caprichada. É assim o bolo que virou febre nas redes sociais e se tornou o mais vendido de um dos aplicativos de delivery. Considerando as entregas e os pontos físicos, a equipe expede 20 mil fatias (R$ 28) por mês. Segundo o povo da internet, o jeito "certo" de comer é despedaçar e derramar a calda em cada intervalinho. Vai lá: Rua Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César. @ocafezinn | |
| |  | Divulgação | Crio Café | Tem gente que vai à Vila Mariana todo sábado por um motivo específico: comer o bolo da confeiteira Mariana Carreiro. Quando provei, entendi o porquê. A receita, desenvolvida em conjunto com os sócios da cafeteria, é daquelas bem chocolatudas. A massa, escura e úmida, é resultado da reação química entre leite talhado no limão, bicarbonato e fermento. A mágica se completa com duas camadas do recheio nada enjoativo de brigadeiro (R$ 25 a fatia). Vai lá: Rua Cubatão 641, Vila Mariana. @crio.cafe | |
|  | Divulgação | Fábrica de Bolo Vó Alzira | O mais simplão da lista faz o estilo de bolo para um café numa tarde de sábado no interior. Esponjosa e cheia de alvéolos, a massa da receita da carioca Alzira Ramos, reproduzida em São Paulo por meio de franquias, leva por cima uma calda fluida de chocolate. O preparo, que custa R$ 38 em tamanho grande, está entre os mais vendidos da rede, junto de laranja e nozes. Vai lá: Avenida Jabaquara, 1519, Saúde. @fabricadebolovoalziraoficial | |
| |  | Divulgação | Holy Burger | A minha perdição quando me mudei para São Paulo tinha nome e sobrenome: bolo de chocolate do Holy Burger. Até hoje do mesmo jeitinho, a massa alta, escura e úmida é partida ao meio para receber o recheio brilhante de brigadeiro. Além de uma bola de sorvete de creme, a fatia (R$ 40) acompanha ganache de chocolate amargo. Quem quiser pode encomendar o doce inteiro por R$ 360 (2 quilos). Vai lá: Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque. @holyburgersp | |
|  | Tati Frison | MAG Market | Aqui é lugar de bolo de chef reconhecida internacionalmente. Sem improviso e estrategicamente calculada, a receita da Tássia Magalhães resulta em quadrados perfeitos que equilibram quatro camadas: duas partes de pão de ló de cacau e duas do creme de chocolate denso e puxa-puxa que compõem o recheio e a cobertura. Ao chegar à mesa, a fatia (R$ 36) ainda recebe uma calda reluzente de... mais chocolate! Vai lá: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi. @magmarket_ | |
| |  | Divulgação | Matheus Rosa Confeitaria Brasileira | Na confeitaria de Matheus Rosa, participante da primeira (e única) temporada de MasterChef Confeitaria, tudo ganha um toque brasileiro, inclusive o bolo de chocolate. Superaromático, o preparo combina massa de cacau, café e açúcar mascavo a duas coberturas: caramelo salgado de especiarias, como amburana e puxuri, mais calda de cacau com cumaru. A fatia custa R$ 25. Vai lá: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi. @matheus____rosa | |
|  | Roberto Seba | Padoca do Maní | Pra mim, existe uma vida antes e outra depois do "segredo do bolo" (R$ 28 a fatia). Desde a primeira vez, perdi a conta de quantas outras comi esse bolo de chocolate recheado e coberto por brigadeiro firme, que dá gosto mastigar. Mas parece que eu não sou a única ligeiramente viciada. Para dar conta de toda a produção, que inclui as unidades do restaurante Manioca, saem das panelas 80 quilos de brigadeiro por semana! Vai lá: Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. @manimanioca | |
| |  | Danilo Rodrigues |
| BARES | Dois pulos e muitas sensações em Pinheiros | | Stephanie Marinkovic e Laércio Zulu, bambas da coquetelaria paulistana, estão com novidades. São dois bares de estilos bem diferentes, um para quem quer sossego, outro para curtir em turma. Ambos repletos de sabor e sensações. Steph abriu há pouco tempo, junto com o marido e também mixologista Danilo Rodrigues, uma casa bem bolada. O intimista Fifty Fifty tem luz legal, banquetas gostosas, excelente tratamento acústico (coisa rara!). Tudo pensado para o conforto e indicado para dates, viu? O elétrico e grandão Beer Island Tap House (ex-Goose Island, agora sob direção do Grupo Saints) tem chopes de várias marcas, mas não deixa os fãs dos coquetéis na mão. As receitas sutis, tropicais e sempre bem equilibradas de Zulu preenchem a alma de quem quer frescor. |
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| Publicidade |  | |  | Danilo Rodrigues | Fitfy Fifty Cocktail Bar | O Fifty faz uma pesquisa primorosa de ingredientes e técnicas. Os nomes dos elementos-chave facilitam a escolha e os resultados surpreendem. Uva verde + capim santo + pera (R$ 52) vem em companhia de vodca e jerez, num trago longo, refrescante e elegante. Cachaça + gengibre + cumaru (R$ 42) é o sour perfeito, completo com maracujá, limão, especiarias e um brigadeiro de chocolate branco e cachaça. Para finalizar, mascarpone + baunilha + café (R$ 46), reinvenção ainda mais cremosa do espresso martini, só que à base de rum. Vai lá: R. Deputado Lacerda Franco, 596, Pinheiros. @fiftyfifty.bar | |
|  | Divulgação | Beer Island Tap House | Para tomar um choque frutado, comece com outfit 20 (R$ 44), mescla de gim, framboesa cozida com cerveja pilsen, Aperol, limão e guarnição de hortelã e laranja. A cerveja não traz amargor, mas dá um toque aveludado. Já em bahamas 187 (R$ 44), a session IPA contribui com aroma e leve sensação bitter em sua harmonia com gim em infusão de caju e banana, mais limão siciliano. Encorpado e untuoso, bacon smash (R$ 46) é para quem quer emoções diferentes, com bourbon lavado em gordura de bacon, siciliano, xarope de maple e manjericão. Vai lá: R. Baltazar Carrasco, 87, Pinheiros. @beerislandtaphouse | |
| | RECEITAS DA SEMANA | |  | Aline Guedes | Bacalhau e purê de grão-de-bico | A chef Aline Guedes ensina uma receita fácil para deixar o pescado suculento de delicioso. | | |
|  | Getty Images | Focaccia | Uma focaccia quentinha e fofa aquece o coração. Quer provar? Veja o passo a passo e teste esta receita típica italiana. | | |
| | CLUBE UOL | |  | Experiência nas alturas | Já pensou em ter uma experiência gastronômica a 50 metros de altura? O Dinner in the Sky está em São Paulo proporcionando uma grande experiência que combina destaques culinários de grandes chefs locais e uma ocasião única e divertida para descobrir o céu da capital da maneira mais extraordinária possível. E, assinante UOL tem 20% de desconto para aproveitar essa experiência que acontece no Parque Villa-Lobos. | | |
|  | Desconto no America | Você que gosta de fazer uma refeição entre amigos, curtir com a família ou mesmo fazer um almoço de negócios, agora tem cupom de 15% OFF no Restaurante America, exclusivo para Assinante UOL. O desconto é válido apenas para o consumo local no almoço e jantar, de segunda a sexta-feira, exceto feriados e fins de semana. Desconto não válido para pratos em promoção ou demais promoções. Não se aplica a bebidas alcoólicas. | | |
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